|
15 мая 2015 года в актовом зале управления образования состоялся районный семинар для технических специалистов пунктов проведения единого государственного экзамена по работе с программным обеспечением "Станция печати КИМ". В ходе семинара были рассмотрены основные принципы работы технического специалиста на пункте проведения ЕГЭ с применением технологии печать КИМ в аудитории. |
Далее участникам семинара была продемонстрирована работа программного обеспечения "Станция печати КИМ" на примере тренировочных контрольно-измерительных материалов.
В мае-июне текущего года в период государственной итоговой аттестации выпускников 11(12)-х классов технология печать КИМ в аудитории будет использоваться в 4-х отдаленных пунктах проведения ЕГЭ на базе школ пос. Литовко, пос. Санболи, с. Болонь, с. Вознесенское.
Данная технология основана на использовании электронных КИМ, которые формируются и шифруются с использованием сертифицированных средств шифрования, обеспечивающих полную недоступность содержания КИМ для всех участников процедуры подготовки к ЕГЭ до момента получения парольно-ключевой информации для их расшифровки.Пароль для расшифровки КИМ предоставляется с федерального уровня ровно за 30 мин до начала экзамена. При этом для каждого субъекта Российской Федерации и для каждого экзамена используются свои уникальные ключи шифрования и пароли.
Расшифровка и печать КИМ в ППЭ может быть осуществлена только с использованием специального ПО, которое может быть активировано только членом ГЭК, имеющим соответствующую электронную подпись на защищенном носителе. Важно отменить, что в данной технологии расшифровка и печать КИМ выполняется непосредственно перед экзаменом в присутствии участников ЕГЭ.
Управление образования выражает благодарность учителю информатики МБОУ СОШ пос. Литовко Ветровой Е.Ч. за участие в проведении семинара.
Главный специалист управления образования Л.В. Загуменнова |