![](/image14/seminar_dopiki_1.jpg) |
19–20 декабря 2017 года в г. Комсомольске-на-Амуре состоялся краевой семинар-совещание, в рамках которого специалисты и педагогические работники дополнительного образования Хабаровского края обсудили основные направления развития дополнительного образования в условиях реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».
|
В семинаре-совещании приняли участие 83 человека из 13 муниципальных территорий края: г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Бикинского, Ванинского, Верхнебуреинского, Вяземского, Комсомольского, Нанайского, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванского, Солнечного, Хабаровского районов.
Семинар-совещание начался с пленарного заседания на базе ФГБОУ Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет. С приветственным словом и пожеланием успешной работы к участникам обратился заместитель министра образования и науки Хабаровского края С.Д. Экшенгер.
Основные тенденции развития дополнительного образования в Хабаровском крае обозначила И.М. Ивлева, заместитель начальника управления воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки Хабаровского края.
Также в пленарной части участники рассмотрели вопросы управления качеством образования на основе независимой оценки, реализации профессионального стандарта педагога, какие предоставляет возможности для развития детей современная информационно-образовательная среда и сетевое взаимодействие с учетом проживания в отдаленных территориях и сельской местности, ознакомились с лучшими педагогическими практиками по результатам краевого конкурса организаций дополнительного образования детей.
Педагоги Амурского района поделились с коллегами опытом работы: специалист управление образования Рязанова Е.В. по теме: «Сетевое взаимодействие как ресурс развития интеллектуально- творческого потенциала личности ребенка в современной образовательной среде с учетом проживания в отдаленных территориях и сельской местности», директор центра творчества «Темп» Огарь А.А. по теме: «Педагогика каникул: условия социализации детей в условиях учреждений дополнительного образования детей»; педагог дополнительного образования ДЭБЦ «Натуралист» Шкуркина А.А по теме: «Реализация инженерного дополнительного образования в рамках работы УПК «Химические технологии».
По итогам двух дней семинара-совещания участники отметили, что работа прошла плодотворно, а также актуальность и содержательность рассмотренных вопросов.
В завершение семинара-совещания состоялось торжественное награждение победителей и призеров краевого конкурса организаций дополнительного образования детей дипломами Хабаровского краевого центра развития творчества детей и юношества и ценными призами, а лучшие организации дополнительного образования отмечены Благодарственными письмами министерства образования и науки Хабаровского края.
Учреждения дополнительного образования Амурского муниципального района получили дипломы министерства образования и науки Хабаровского края за участие в конкурсе:
- ЦДЮТиЭ г.Амурска, занявший 1 место в номинации «Создание здоровьесберегающей среды» и 2 место в номинации «Внедрение инновационных организационных форм»;
- ДЭБЦ «Натуралист» г.Амурска, занявший 2 место в номинации «Внедрение инновационных организационных форм»;
- ЦТ «Темп» г.Амурска, занявший 2 место в номинации «Развитие технического творчества».
![](/image14/seminar_dopiki_4.jpg)
![](/image14/seminar_dopiki_7.jpg)
Главный специалист управления образования Е.В. Рязанова |